注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易亚运日评

 
 
 

日志

 
 

任达华:别把亚运会搞得不如金像奖  

2010-11-29 11:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会落下帷幕,香港代表团拿下了8面金牌,不仅创下史上最好成绩,同时香港运动员在金牌背后的一幕幕感人片段也令全港市民为之感动,他们向全亚洲展现了不屈不挠、永不放弃的香港精神,这将在很长一段时间内都影响着我们每一个人。


其实,运动员真的一点都不简单!她们为了拿到金牌,要自己付出很多的努力,放弃很多的东西,她们背后的辛酸及场上所流的血汗,并不是一般人能体会到的。所以我向所有拿到金牌、银牌、铜牌的运动员致敬,拿不到奖牌但他有为比赛付出过努力过的运动员,我都应该向他们致敬。有了这些运动员的辛勤付出,才可以启发我们什么是勤奋,什么是不屈不饶,什么叫永不放弃!

说个题外话,最近看到有网友提议不如从下届亚运会开始,淡化金牌,从大学或体协中选拔真正的业余选手参赛。我认为此举万万不可,这不是把水平都降低了吗?就像拍电影一样,要提名金像奖,不能什么电影都能提名,要经过挑选,这样才能给观众可观性。亚运会也一样,让老百姓多看一些水平高的比赛,这样才能刺激他们更有冲劲去做运动。多做运动,老百姓的身体素质自然就能提高了。

网易独家稿件,谢绝转载!

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017